El dominicano Junior Firpo marca su primer gol como blaugrana y el Barça gana al Getafe

Getafe – Madrid.- El FC Barcelona consigue su cuarta victoria liguera en 7 partidos jugados, tras derrotar al Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez, donde además rompió su mala racha de resultados lejos del Camp Nou.

Los pupilos de Ernesto Valverde se sobrepusieron a las numerosas bajas que se añadió a ultima hora la de Dembelé, y sumó su primer triunfo a domicilio de esta liga (0-2). El Barça avisó a los 10 minutos, pero el Getafe no se sintió intimidado y buscó la forma de dar la sorpresa con una presión que puso en aprietos a los culés. Ter Stegen estuvo inconmesurable bajo los palos durante todo el partido y se convirtió ademas en el protagonista de la primera parte al dar la asistencia del primer tanto a Luis Suárez. El meta alemán salió de la portería para frenar un ataque local y envió un balón largo que inició una contra que el uruguayo aprovechó para establecer el 0-1 y encarrilar la victoria a cuatro minutos del descanso.

La historia no cambió tras la reanudación, con el Getafe volcado para tratar de igualar el partido y el F.C. Barcelona asestando un golpe letal a la primera oportunidad. El dominicano Junior Firpo, fichaje de esta temporada se sirvió de un mal despeje de David Soria para doblar la ventaja barcelonista. Este segundo tanto fue un duro golpe para el Getafe, que no le perdió la cara al partido pero terminó cayendo ante un Barcelona que se bastó de su acierto para llevarse los tres puntos.

LEER:  El F.C. Barcelona recuerda a Chicho Sibilio